Formulación de un plan de negocio para creación de una empresa comercializadora de línea masculina de vestuario deportivo, en la localidad de Suba de la ciudad de Bogotá (2021)
En la actualidad las personas se sienten atraídas por la ropa deportiva debido a su comodidad y estilo, y, más porque la moda fitness se ha convertido en tendencia, con base en esto, se logrará introducir con éxito en el mercado alto en tendencia por sus beneficios en áreas como la salud, sin dejar atrás que el entrenamiento físico se ha convertido en un pilar importante y un tema que compete a todas las edades ya sea por hobbies, diversión o crecimiento profesional En el mercado de ropa deportiva, encontramos que existen grandes industrias a nivel mundial las cuales son preferidas y reconocidas por el consumidor, reconocimiento dado por su calidad, comodidad o tecnología que ofrecen marcas como Nike, Adidas y Reebok. En lo referente al valor o lo accesible que es la compra de estas prendas en dichas marcas, son productos de alto costo razón por la cual, el consumidor termina adquiriendo prendas con otras funciones que se ajuste a presupuesto pero con condiciones específicas diferentes. En el actual trabajo, se despliega el desarrollo de la creación de un establecimiento comercializador de ropa deportiva, con los estudios necesarios para la ejecución, la legalización y mantenimiento de esta, realizando un estudio de mercado y financiero para brindar un mejor alcance y aseguramiento del funcionamiento, ofreciendo una proyección futura y cumplimiento de metas propuestas en el presente proyecto. Con base a lo anterior, en la actualidad evidenciamos que existe una tendencia orientada al deporte, ya sea por realizar actividad física, vida saludable, cuidado personal o crecimiento profesional, ya que la sociedad ha comenzado a tener más conciencia sobre los beneficios y la necesidad de tener una vida sana. Lo cual, genera una oportunidad para establecer estrategias de marketing enfocado a la empresa, facilitando así su publicidad y comercialización.