Estrategias de aprendizaje en población con diversidad funcional a través del modelo Canvas para el emprendimiento (2020)
El presente artículo demuestra los resultados obtenidos al desarrollar una investigación sobre las estrategias de aprendizaje para el emprendimiento de personas en condición con discapacidad cognitiva a través del modelo de negocios y el desarrollo de Business MODELO CANVAS, el cual se ha evidenciado como uno de los modelos más concretos y efectivos para la adaptación de lo requerido por este tipo de población en proyectos de emprendimiento en el mercado laboral, generando así empleo, competitividad en el mercado laboral, y la satisfacción de las diferentes necesidades que existen dentro de dicha población. Mediante la aplicación del lienzo Canvas se logró identificar una potencial idea de negocio con la cual la población con diversidad funcional puede desarrollar sus ideas y convertir sus emprendimientos en empresas exitosas, para ello se realiza esta revisión documental con textos y artículos, fuentes que han dado las bases para trabajar sobre dicha metodología aplicada y otros referentes que han postulado las pautas para hablar sobre las estrategias y modelos de negocio. Al finalizar la aplicación de éstas estrategias para el emprendimiento en la población con diversidad funcional, se logró fomentar la cultura del emprendimiento en las personas con capacidades especiales, a través del desglose de los factores claves de un negocio y la puesta en marcha al emprendimiento.