La reparación de las víctimas afrocolombianas en el marco del conflicto armado: un estudio desde la aplicación de la ley 1448 de 2011 y sus decretos reglamentarios por parte de la Subsecretaría de Víctimas del Distrito Santiago de Cali (2023)
El presente trabajo investigativo demuestra desde una perspectiva jurídico legal, cuál ha sido la implementación de la normativa frente a la reparación de víctimas del conflicto armado, así mismo un análisis puntual del número de personas pertenecientes a comunidades negras, afrocolombianas, raizales y palenqueras que han sido víctimas del conflicto armado dentro del marco del Estado colombiano, en el departamento del Valle del Cauca. La metodología empleada en la presente investigación hace referencia a la dogmática jurídica, empleándose directamente en el análisis jurídico, social y doctrinario, de los diversos informes de víctimas pertenecientes a comunidades étnicas, en especial las comunidades negras y las demás comunidades que las componen, de la región del Valle del Cauca.