Implementación NIIF a la empresa Ecopallets S.A.S_Sección 27: Deterioro (2019)
Al final de cada período sobre el que se informa, ECOPALLETS S.A.S analizara los periodos de provisión confrontándola con las cuentas por cobrar y si estas superan los 180 días de no pago, se tomará como evidencia objetiva de deterioro de valor y la entidad reconocerá inmediatamente una perdida por deterioro de valor en resultados. Se medirá el valor por la estimación para cuentas incobrables o pérdida de valor a la fecha de los estados financieros de acuerdo a la diferencia resultante entre el importe en libros de la cuenta por cobrar el valor presente de los flujos de efectivo futuros estimados, descontados utilizando la tasa de interés efectivo original de la cuenta por cobrar. Bajo este modelo se considera el valor del dinero en el tiempo y no se requiere que una cartera se encuentre vencida para que sea objeto de estimaciones de deterioro.