Evaluación de desempeño del sistema de alcantarillado del sector media luna (Neiva), con base en el título d de la norma ras-2000, usando el software EPA SWMM 5e. (2017)
En la presente propuesta se plantea realizar la modelación y posterior evaluación de diseño para un tramo del alcantarillado sanitario del sector de Media Luna, ubicado entre las Calles 22 a 24 y carreras 55ª a 63 del barrio las palmas II del municipio de Neiva, empleando el software libre Epa Swmm 5e, el cual además arroje como resultado el chequeo hidráulico y una comparación del presupuesto, que permita contemplar posibles mejoras del sistema y así optimizar los recursos del proyecto. El trabajo se encuentra dividido en tres partes: en la primera de ellas se encuentran establecidos los elementos de diseño de investigación (objetivos, marcos de referencia y justificación. Dentro del segundo capítulo se realizará el análisis del sector del sistema de alcantarillado en mención por medio de EPA SWMM 5E, para que, en el tercer capítulo del trabajo cerrar indicando los cambios y mejoras pertinentes sugeridas por el ejercicio del análisis del sector por medio del software mencionado.