Efectos en el empleo como consecuencia de la implementación de la industria 4.0 en Colombia. 2014 - 2020 (2020)
La industria 4.0 o cuarta revolución industrial es un término que nació en Alemania en el foro económico mundial para el año 2011, se le dio este término debido a todas las trasformaciones que sufriría la industria por nuevas tecnologías como la IA inteligencia artificial, la automatización, gran almacenamiento de datos la robótica entre otras, todos estos cambios suponen un efecto negativos como positivos en los diferente elementos de la economía para esta revisión se estudió el empleo principalmente en Colombia, partiendo de los cambios que se presentaron a través de la historia en las anteriores revoluciones industriales como los efectos que ha tenido en América Latina.