Plan de negocios restaurante Sucre Et Canelle en la ciudad de Villavicencio (2021)
El presente proyecto de emprendimiento tiene como piedra angular la formulación de un plan de negocios para determinar la viabilidad en la creación del restaurante gourmet llamado Sucre Et Canelle en la ciudad de Villavicencio. Cabe resaltar, que para viabilizar el proyecto es necesario llevar a cabo las siguientes acciones: Realizar un estudio de mercado con el fin de identificar la oferta y la demanda para el restaurante gourmet Sucre Et Canelle, determinando el mercado de esta. Por otra parte, diseñar un plan de marketing que involucre nuevas tecnologías de la información y comunicación y elaborar los estados financieros proyectados a cinco años con el fin de identificar las variables financieras a corto, mediano, y largo plazo. Es necesario para este proyecto hacer énfasis en los diferentes métodos o herramientas de tipo administrativos que se han implementado para conocer más el entorno donde se desenvolverá los productos a ofrecer como: la implementación de las encuestas (enfocadas comprender cuales son las preferencias y el comportamiento de los consumidores frente a la percepción de crear un restaurante Gourmet en el municipio de Villavicencio),la aplicación de la matriz de perfil competitivo, el diseño de la matriz DOFA cruzada y la estructuración de los estados financieros para identificar con precisión los costos, los gastos y las utilidades del proyecto. Los resultados obtenidos a partir de la aplicación de las herramientas administrativas se pudieron identificar: las debilidades las fortalezas, amenazas y oportunidades de la idea de negocio, el público objetivo, la competencia directa, se estableció las estrategias en materia de marketing y se identificó con precisión los costos, los gastos y las utilidades del proyecto.