Perspectivas de la transformación Digital en Empresas de Economía Social y Solidaria (2024)
La tecnología ha sido una herramienta fundamental en la mejora de los procesos empresariales a lo largo de los años. En esta investigación, se examinó cómo las empresas de economía social y solidaria están abordando la transformación digital y si están logrando avances con ella. Se utilizaron entrevistas y revisiones de literatura mediante el método PRISMA para recopilar datos y obtener resultados. Se evidencia que estas empresas están adaptándose gradualmente a los cambios gracias a la transformación digital. Sin embargo, el grado de adaptación varía según el tamaño de la empresa y el compromiso de su gerencia. Se destaca la importancia de la transformación digital para estas empresas, ya que les permite ajustarse al entorno actual y alcanzar sus objetivos. La investigación subraya la relevancia crucial de la transformación digital para el éxito y la supervivencia de las empresas de economía social y solidaria en el mercado contemporáneo.