Representaciones sociales sobre igualdad de género en niños y niñas de una fundación en la ciudad de Cali (2024)
La presente investigación identifica las representaciones sociales sobre igualdad de género que los niños y niñas de edades comprendidas entre los 7 a los 11 años pertenecientes a una fundación social comunitaria; la interpretación de datos empleo un enfoque mixto interpretado con la modalidad de análisis de contenido; la recolección de información se realizó a través un cuestionario semiestructurado de frases incompletas aplicada de manera presencial, que facilito la expresión de ideas y representaciones en general por parte de los niños, niñas participantes en los territorios de La Cruz y Mario Correa ubicados en la comuna 18 de la ciudad de Cali donde la fundación opera. Los resultados obtenidos permitieron establecer inferencias sobre como los niños reconocen la representación, desde la perspectiva de Abric (perspectiva social) desde los elementos que plantea como fundamentales: acceso a la información, identidad, orientación y justificaciones. Los resultados que se presentan contaron con la participación de 30 niños y niñas.