Diseño del proceso para la implementación del plan estratégico en la cooperativa Coagroles, a partir del Balanced Scorecard (2018)
El grupo de monitores solidarios de la Universidad Cooperativa de Colombia realiza intervención para el fortalecimiento de las comunidades campesinas, mediante las herramientas académicas adquiridas hasta el momento de formación, para así lograr el desarrollo económico y recuperación cultural del territorio. De acuerdo a las visitas que se hicieron a la Cooperativa Coagroles, donde se evidencio el poco conocimiento e interés que los asociados tienen hacia ella; Se diseña un manual de funciones para que los asociados sepan cuáles son las funciones que tiene cada miembro de la Cooperativa, y así mismo ellos puedan participar y llegar a ser un funcionario de la Cooperativa más activo en las diferentes actividades que se quiera hacer en un futuro. En el momento en que se intervino a los asociados con las actividades enfocadas a la importancia de las Cooperativas, de los deberes y derechos que tienen los asociados hacia ella, de cómo el manual de funciones aporta a que la cooperativa tenga un camino más claro, en lo que se refiere a sus procedimientos y procesos.