Elaboración de un plan estratégico exportador para productos frutícolas: tomate de árbol tamarillo, pitahaya y granadilla colombianos con destino a los países bajos (Holanda) (2004)
Este Proyecto fue realizado por una estudiante de Mercadeo con Énfasis en Negocios Internacionales. Ella, habiendo terminado el Plan de Estudios en el año 2002, se dedicó a la exportación de fruta fresca colombiana hacia el mercado europeo, experiencia que ganó laborando en la empresa de un familiar. Lo plasmado en el proyecto es el resultado de su propia gestión. Han sido dos años de labor ininterrumpida durante los cuales ha tenido que enfrentar la negociación con los importadores de los Países Bajos. Este Proyecto contiene específicamente el Plan Exportador para las frutas: tomate de árbol tamarillo, pitahaya amarilla y granadilla. De la misma forma hubo necesidad de crear la empresa Paraíso Tropical Ltda., para efecto de la legalidad en sus transacciones.