Evaluación de inteligencia emocional en funcionarios de la empresa de transporte TransLebrija (2019)
El objetivo de esta investigación es evaluar la inteligencia emocional en los funcionarios de una empresa de transporte de Santander y analizar que tipo de nivel presentan para la intervención en el mejoramiento de las funciones y la repercusión que tiene ésta en el ámbito laboral. El método de evaluación utilizado fue la escala TMMS-24 de Salovery and Mayer y su aplicación a 86 funcionarios residentes de Lebrija, Santander. Dentro de los resultados, en la variable de atención emocional hay mayor afectación ya que presenta un nivel bajo el cual cual va de la mano relacionado con la inteligencia emocional intrapersonal ya que puede puede llegar a generar desventajas en el ámbito laboral, personal y social, debido a la falta de atención emocional en los funcionarios y que se considera que directamente no podrían responder de manera adecuada para la claridad y la regulación emocional. Las conclusiones del estudio logran evidenciar la importancia de generar evaluación de inteligencia emocional como factor laboral indispensable para el desarrollo y curso de metas organizacionales.