Diseño de un aerogenerador tipo savonius múltiple. (2008)
Este trabajo fue presentado en el marco de los concurso de Expo ingenios de la Universidad Cooperativa de Colombia e ingenio a la Investigación y Desarrollo en el año 2008 organizado por la Cámara de comercio de Medellín. El objetivo de este proyecto fue el de estudiar el proceso integral de diseño, construcción e instalación de un prototipo de aerogenerador tipo savonius múltiple, Se decidió llevar a cabo esta tarea tanto en forma teórica, con la búsqueda de bibliografía reciente sobre la materia, como en forma práctica, construyendo un prototipo de baja potencia (75 W nominales). Durante los meses de marzo del 2007 a noviembre del 2008. se cumplieron todas las etapas planteadas. El aerogenerador se encuentra actualmente instalado y funcionando en la Universidad Cooperativa de Colombia.