La agroindustria en Colombia. (1985)
El campo tendrá forzosamente que ver con el futuro político colombiano y de la mano de la reforma agraria caminará sin duda la agroindustria. Si hasta hoy la política colombiana no ha tenido contorno económico, no es lógico esperar que la orientación de Estado, y las alternativas de política económica que en el próximo futuro se de, no diferencien a profundidad los credos políticos. Con frecuencia se habla de la vocación agrícola colombiana y se cree que estamos condenados por vocación al campo pero al parecer el problema no es de vocación ni condena sino de negocio, el capitalismo tiene una gran movilidad y por ello ha hecho el tránsito de la economía feudal a la industrial y a la comercial. Si como creemos, el campo y la agroindustria pueden ser fuentes de buenos negocios, podemos intentar una alternativa moderna de desarrollo agroindustrial.