Impacto de la represión emocional en la salud mental (2024)
Este texto explora las implicaciones de la represión emocional en la salud mental, destacando sus consecuencias a corto y largo plazo. Se exponen los mecanismos psicológicos involucrados en la represión emocional, su relación con el desarrollo de trastornos mentales y se mencionan algunas estrategias terapéuticas efectivas para abordar este fenómeno. Se resalta la importancia de promover la expresión emocional saludable no sólo para los individuos, sino como grupos sociales, finalizando con la promoción del desarrollo de habilidades de afrontamiento efectivas desde las primeras etapas de desarrollo y así prevenir problemas de salud mental en el futuro.