Ciudad Botero. ¿paraiso cultural? (2001)
Famosa internacionalmente, la Plaza Botero es un espacio de cultura urbano al estilo de las grandes capitales del arte en el mundo, Fernando Botero cedió parte de sus más grandes obras a la ciudad de Medellín, y de allí nació la idea de ponerlas al servicio de propios y turistas que las visitan todos los días del año. La plaza es un lugar abierto a la cultura en donde están 23 de las más grandes esculturas en bronce y en donde se mezcla lo cotidiano con lo innovador de la mente de Botero. Entre estas figuras destacamos el Romano y el Gato