Recomendación de implementación de la figura del (AIU) para el software contable Loggro (2021)
El presente trabajo tiene por objeto la elaboración de un estudio y posteriormente un procedimiento de mejora y recomendación para el software contable loggro. Para la elaboración de este, se toma como planteamiento del problema diferentes sugerencias y quejas de usuarios activos del sistema, el cual no cuenta con facturación para la figura de los Administrativos, Imprevisto y Utilidad, más conocidos como (AIU). Para su desarrollo se realiza una investigación en el marco conceptual de esta figura, la cual es utilizada en empresas prestadoras de servicios especiales; en primer lugar, están los servicios integrales de aseso y cafetería, también servicios de vigilancia, supervisión, consejería, y temporales, y por último están los servicios de obras civiles y construcción de bienes inmuebles. Los resultados de la investigación nos indican que el programa loggro cuenta con una estructura enfocada en empresas netamente comerciales y algunas pocas de servicios, es por ese motivo que se realizan diferentes sugerencias para la implementación del (AIU), por medio de un ejemplo teórico practico que se realiza dentro del software, de tal manera que les permita a los usuarios del programa optimizar tiempo en la ejecución de sus procesos.