Proceso de recaudo de cartera en la Registraduría Nacional del Estado Civil (2017)
El presente estudio pretende relacionar a partir de la ley 6 de 1992 artículo 112, como se realiza el proceso de recaudo de cartera en la Registraduría Nacional del Estado civil. Describiendo las diferentes etapas procesales particulares de la Jurisdicción Coactiva; siendo este proceso una forma de recaudar impuestos por medio de actos administrativos sancionatorios, actos administrativos dirigidos a empleados públicos suscritos a la entidad que quebranten las reglas internas de la misma, como a los particulares seleccionados para ejercer funciones públicas de jurados de votación que no asistan a desempeñar la función asignada por las Registradurías Especiales o Distritales.