Foro Nacional Cooperativo: apuntaciones críticas sobre el proyecto de código cooperativo. (1978)
Sobre el proyecto de reforma a la legislación cooperativa, denominada por la Comisión como "Código cooperativo", la Universidad se ha reservado el derecho a plantear sus criterios sobre su juridicidad y la aplicabilidad de dicha reforma, no todo lo jurídico es conveniente, en la actual coyuntura de nuestro desarrollo, por esta razón deseamos referirnos a su aplicabilidad en el presente y plantear algunos aspectos, susceptibles de mejoramiento, si quienes se han ocupado del problema, continúan animados con el deseo de acertar. Nosotros creemos que, antes que una o varias reformas del estatuto legal, es la dinámica interna de los movimientos sociales y la claridad política de sus objetivos, el factor principal que determina el proceso histórico del desarrollo social.