Las competencias desde la educación para un programa de Psicología (2006)
El propósito del presente artículo es compartir con la co- munidad académica el ejercicio y los resultados alcanzados en el Programa de Psicología de la Universidad Coopera- tiva de Colombia, seccional Bogotá, en la implementación de las competencias laborales desde el currículo, relatando cada una de las acciones realizadas para lograr su imple- mentación y la descripción de las competencias que actual- mente se están desarrollando. Lo que se quiere alcanzar con este artículo es transmitir una metodología de fácil acceso, pero de largo tiempo para su implementación, dejar ver que es posible lograr esta arti- culación entre lo académico y lo laboral, y establecer que si se realizan estos ejercicios quien se beneficiará será la aca- demia y los estudiantes, ya que en el desarrollo del trabajo se enriqueció todo lo relacionado con las competencias laborales, su mirada y aplicación al mundo real.