El tratamiento de los residuos: el ejemplo de la Unión Europea (2003)
En Francia, esta circunstancia ha provocado el nacimiento de una auténtica industria de reciclado. En 1999, se- gún la Federec (Federación de Profesiones del Reciclado), 4.100 empreas especializadas trataron 30.5 miIlones de toneladas de residuos industriales. Una vez en el mercado, las materias primas secundarias suministran más del 40°. de las necesidades de la industria francesa, reduciendo así costos y riesgos de contaminación ligados a la producción de materias primas vírgenes. El reto es de talla, ya que el objetivo es llegar a un ecobalance satisfactorio. Complementar reciclado y valorización energética, como está comprobándose en contribuye sin duda alguna a los buenos resultados registrados actualmente.