Análisis liquidación impuesto predial vigencia 2013 municipio de Mesetas - Meta (2019)
Con la elaboración de la Auditoría Gubernamental con enfoque integral al Municipio de Mesetas; modalidad especial, Impuesto Predial Unificado vigencia 2013. Se evidenció falencias que viene cometiendo la administración municipal en cuanto al cumplimiento de la normatividad legal vigente; con base en los organismos que poseen injerencia en la liquidación, cobro, avalúos, catastro; aspectos físicos, fiscales, jurídicos y económicos. De ahí la importancia de llevar a cabo un examen de los avalúos, revisar el acuerdo 012 de 2012 y mostrar el informe de liquidación respecto al impuesto predial del Municipio de Mesetas. La metodología aplicada fue de carácter descriptivo, si se tiene en cuenta que permitió reseñar las características, procesos, procedimientos, hechos y fenómenos acordes con la temática de estudio. Los hallazgos encontrados están clasificados y descritos teniendo en cuenta el presunto detrimento patrimonial y fiscal, la página de informe en el municipio de Mesetas, vigencia 2013. También permitió mostrar las generalidades del impuesto predial el resultado de la auditoría llevada a cabo por la Contraloría Departamental del Meta, quien seleccionó la muestra con base en los criterios establecidos, incentivos por pronto pago, liquidación y recaudo impuesto predial unificado, incluye el análisis y proceso del mismo, caducidad y prescripción del impuesto predial.