Práctica empresarial "Crezcamos compañía de financiamiento S.A" (2023)
El objetivo principal del plan de mejora fue el poder observar y analizar los procesos implementados en la compañía, para así determinar qué se podía mejorar a través de herramientas como matrices, planes de mejora o alternativas que permitieran brindar alguna solución, teniendo en cuenta esos procesos estratégicos , misionales y tácticos por lo cuales la entidad se enfoca para llevar a cabo la gestión de las actividades diarias. Se planteó una alternativa que permitiera a través de la matriz 5W 2H la interpretación de las razones para incorporar las pausas activas en los colaboradores y que no se vea afectado el bienestar físico a largo plazo. Lo anterior tiene como efecto la mejora para el desempeño laboral , la productividad y sobre todo la importancia de contar con un Talento Humano que pueda tener un espacio de ejercicios especialmente diseñados para la salud laboral.