Apoyo social percibido en población víctima del conflicto armado en Colombia (2017)
El objetivo de este Informe de Investigación es la necesidad de encontrar cómo y en qué medida se percibe el apoyo social en personas que han sido víctimas del conflicto armado en Colombia, de manera directa e indirecta, puesto que este es un recurso social relevante para la reelaboración emocional de las mismas; además, que permite crear vínculos y fortalecer las redes de apoyo social. Esto, con el fin de que las secuelas dejadas por el conflicto armado en sus víctimas puedan ser reparadas en distintos aspectos siendo la vinculación a una comunidad y a la sociedad en general la más relevante, ya que el apoyo social que las victimas puedan percibir por los diversos entes gubernamentales, el entorno familiar, social, entre otros, permitirá que su proyecto de vida no se vea afectada, además de su fácil reintegración a la sociedad, logrando así un óptimo bienestar psicológico.