Propuesta elaboración de una guía de políticas contables bajo NIIF para pymes en la propiedad, planta y equipo de la empresa “automotriz s.a.s.” ubicada en la ciudad de Barrancabermeja, Santander (2019)
Este trabajo presenta un estudio de caso en cual se emplea una propuesta de implementación de las NIIF para Pymes mediante la creación de una guía de políticas contables para la empresa AUTOMOTRIZ S.A.S, que ayuden al empresario a establecer los lineamientos para el tratamiento contable de la propiedad, planta y equipo de acuerdo a la ley 1314 de 2009, que es la encargada de regular los principios y aplicar las normas internacionales en Colombia y teniendo como referencia el decreto 3022 de 2013, que deben tener en cuenta las empresas del grupo 2 (Pymes). En el desarrollo del trabajo se presentan las bases para determinar el reconocimiento, la medición y presentación de la sección 17: propiedad, planta y equipo de la empresa según lo explican las normas internacionales de contabilidad. Todo esto con el fin de señalar los cambios que puede experimentar una empresa en la implementación de las normas internacionales o el efecto de esta convergencia. Se utilizó como sujeto de estudio la empresa Automotriz S.A.S ubicada en la ciudad de Barrancabermeja, departamento de Santander.