Estudio de auditoria en la cuenta de efectivo y equivalente (2023)
La auditoría es la encargada de la verificación y revisión de los documentos contables y de validación en las múltiples cuentas, que son elaborados en marcos de normatividad financiera. A demás, proporcionan documentos para terceros que causan la ejecución de múltiples actividades. (Bustamante, 2021). Teniendo en cuenta el rubro del efectivo y equivalente es denominado uno de los segmentos más vulnerado debido al riesgo al que se somete, producto de los constantes manejos de los recursos de efectivo que entran y salen de la empresa. Esta situación causa y genera que se evalúe de forma constante los riesgos de control teniendo como base las etapas específicas y preliminares de los planes de auditoría donde se da lugar al lineamiento y la condición para poder efectuar la labor del auditor, la cual tendrá como finalidad la inspección y posteriormente detección del manejo del efectivo y equivalente.