Creación de una empresa de fabricación y comercialización de vikingos (bebidas congeladas) en el distrito de Barrancabermeja (2022)
Este proyecto presenta el plan de negocio para la creación de una empresa de fabricación y comercialización de vikingos (bebidas congeladas), en el distrito de Barrancabermeja, ofreciendo una gran oportunidad para el posicionamiento y formalización de un producto que ha sido tradicional en la ciudad, con un factor agregado en variabilidad de sabores y mejoras en la presentación. Así mismo, el presente trabajo lleva inmerso un componente investigativo en cumplimiento con los objetivos propuestos para demostrar la viabilidad del plan de negocio, con herramientas de tipo cualitativo y descriptivo, tales como consulta de artículos especializados, proyectos de grado e información proporcionada por instituciones especializadas como la cámara de comercio, DANE (Departamento administrativo nacional de estadística) Y CER (centro de estudios regionales) entre otras, como también la aplicación de una encuesta como método de recolección de información. De esta forma, se llevó acabo un estudio de mercado que facilitó el conocimiento del comportamiento del mercado y la situación de la oferta y la demanda actuales, como también la determinación del precio de venta del producto ofrecido. Así mismo el estudio técnico se determinaron aspectos específicos para el funcionamiento de la actividad económica como también su tamaño y ubicación. En el estudio administrativo y legal se definió el tipo de sociedad para la conformación de la empresa, y por ultimo se estudiaron los aspecto financieros que demuestran la viabilidad del presente proyecto, utilizando proyecciones y estados financieros.