Diseño de un modelo de gestión por comptencias del talento humano para simpl s.a.s. por medio de la evaluación del desempeño a los cargos de gerente general y director marketing que lo orienten a la productividad. (2013)
El presente trabajo muestra el diseño de un modelo de gestión por competencias para la empresa SIMPL S.A.S que permite profundizar en el desarrollo y participación del capital humano, además explica la importancia de la gestión por competencias dentro de las empresas. Se realizó una investigación de tipo descriptivo donde se identificaron las falencias existentes en los cargos de gerente y director de marketing. Debido a esto se desarrollaron un conjunto de herramientas que nos permitieron identificar las competencias que se requieren en dichos cargos. Para Simpl S.A.S se utilizaron las siguientes herramientas: Plan de acción táctico (PAT). Plan individual de desempeño y desarrollo (PIDD). Fichas de competencias y dimensiones. Ficha de descriptores. Esperamos que este modelo sirva como guía para la empresa y se pueda aprovechar al máximo las habilidades de las personas, ubicándolas en el puesto de trabajo para el que más se perfila.