Supervisión y apoyo técnico a proyectos de construcción viviendas de interés social para familias damnificadas por la ola invernal - convenio Proinmat. (2014)
La construcción representa una de las obras de la ingeniería que genera mayores beneficios para toda la comunidad máxime cuando se trata de vivienda de interés social donde se suple necesidades básicas de las personas y que para el presente documento representa pobladores del municipio de Palermo en el departamento del Huila. Este modelo de subsidio aporta beneficios a un derecho constitucional como es el derecho a la vivienda, generando además empleo de mano de obra calificada y vinculando otros elementos que satisfacen necesidades básicas de los pobladores. La presente práctica es una forma de demostrar habilidades, competencias y destrezas en el oficio profesional de la Ingeniería Civil, razón por la cual a través de un convenio de la Universidad Cooperativa de Colombia con la firma PROINMAT se llevaron a cabo actividades de supervisión y apoyo en las tareas de construcción de dichas viviendas.