La evaluación formativa en matemáticas como estrategia pedagógica para el desarrollo de aprendizaje significativos en los alumnos del grado tercero (2013)
Es importante implementar estrategias de evaluación para contribuir en el mejoramiento de la calidad de los procesos de formación en matemáticas, creando ambientes agradables e innovadores en el aula de clase, formando de esta manera individuos competentes e integrales para enfrentar con herramientas solidas y adecuadas su proceso de aprendizaje, a demás permite que el educando a través de evaluaciones bien formuladas y direccionada desde diversos puntos de vista inicie a perder el temor que siempre ha ocasionado la palabra evaluación; esto conlleva a tomar la evaluación como un medio para mejorar los procesos educativos y formativos y no como un fin de medición y comparación donde el alumno siente que la nota cuantitativa es lo esencial en su proceso de formación.