Políticas macroeconómicas y la reforma agraria. (1984)
Con muy pocas excepciones, los análisis económicos emprendidos para tratar de explicar la crisis de la producción agrícola insisten sobre todo en abordar los problemas de coyuntura, relacionándolos con la eficiencia o fracaso de los instrumentos de la política macro-económica de corto plazo, es decir, con las políticas de crédito y tasas de interés, el manejo cambiario, la orientación del gasto público, las políticas de investigación, de cambio tecnológico inducido y de subsidios, así como el manejo de los precios, particularmente, de los precios de sustentación.