Plan de estratégico de comunicación y educación para fortalecer el trabajo operativo del desminado humanitario y de alerta sobre riesgos por presencia de minas antipersonales en el municipio de San Francisco (Ant). (2014)
El mundo actual asiste a un escenario lleno de problemas de todo tipo. Los siete mil millones de seres humanos que comparten el planeta están resolviendo conflicto a cada momento. Las guerras, los desastres naturales, el hambre, el desempleo, la falta de satis factores1 para las necesidades humanas, se convierten en puntas de iceberg de los conflictos típicos de algunos países. Colombia no es ajeno a este escenario que se expresa fielmente a lo largo y ancho del territorio nacional, dejando secuelas a las poblaciones que viven estas situaciones y reproduciendo una guerra sin precedentes con un volumen de víctimas también sin precedentes. Así lo expresa el Centro de Monitoreo de Desplazamiento Interno (IDMC) cuando afirma que Colombia es el país con mayor número de desplazados del mundo, con cifras de 2012 de entre 4,9 millones y 5,5 millones de personas,2 el cual es ocasionado por diversas situaciones y tácticas de los actores armados presentes en el conflicto.