Analizar los procesos contables relacionados con el reconocimiento y medición de las diferentes transacciones económicas realizadas en autoservicio La Quinta S.A.S (2019)
La práctica profesional es base fundamental para el complemento de la formación del estudiante y está orientada a la integración, profundización y aplicación de los conocimientos técnicos adquiridos, con el fin de ser apoyo en el área contable y financiera de la entidad por lo que en este informe se da a conocer la forma en la que se han realizado las prácticas profesionales en la empresa Autoservicio la quinta S.A.S. Este informe afronta actividades contables y financieras que se llevaron a cabo en la empresa Autoservicio la quinta S.A.S. en el departamento de Contabilidad, basada en las normas contables y tributarias aplicadas en Colombia sobre las cuales se fundamenta la empresa para desarrollar su actividad económica y así acceder a información oportuna, confiable y transparente, que es como se debe presentar la información financiera. En el departamento de contabilidad de la empresa AUTOSERVICIO LA QUINTA S.A.S entre las actividades que se realizaron durante la práctica profesional se evidencian las siguientes: causación y contabilización de las diferentes actividades económicas en el sistema contable manejado por la empresa (SIIGO); como la compra de mercancía, gastos, conciliaciones bancarias, descuentos y arqueos de caja.