Aporte de la radio escolar Nacho Estéreo de la Institución Fé y Alegría San Ignacio a la comunicación para el desarrollo. Práctica social solidaria (2018)
Este trabajo se realiza bajo la modalidad de Práctica Social Solidaria, su desarrollo y temática gira entorno a la implementación de un programa de radio para la comunicación del desarrollo, desde la emisora Nacho Estéreo de la institución Fe y Alegría San Ignacio, en primer lugar, se desarrolla una introducción del trabajo en la cual se informa todo el proceso que se realizó para eliminar la problemática observada en lo calidad de Bosa del barrio San Miguel. El programa radial Ambientalizate que fue implementado en la emisora Nacho Estéreo, el cual habla de diferentes temáticas que aportaron a una perspectiva positiva desde el planteamiento problema el cual sirve para dar a conocer los beneficios que se obtienen en el manejo inadecuado de los desechos por parte de los ciudadanos que generan graves consecuencias en el ambiente y el estado de salud de los estudiantes, ya que se perciben malos olores y se han registrado denuncias por parte de la comunidad educativa quienes han sufrido enfermedades por la contaminación de basura.