Ciencia o religión: el choque de dos cosmovisiones (2005)
¿Son compatibles las cosmovisiones científica y religiosa? Partiendo de una caracterización muy general de la ciencia y de la religión tradicional, y de la enunciación de sus diferencias, este ensayo argumenta que las visiones del mundo que ofrecen las dos perspectivas, científica y religiosa, son incompatibles, y por qué una persona puede adoptar una de éstas perspectivas, mas no ambas simultáneamente, al ser mutuamente excluyentes.