Valle del Cauca: Un territorio solidario (2020)
El presente estudio, realizado en el sector solidario del Valle del Cauca, muestra la dinámica que ha tenido el sector en los últimos años (2017-2019). En efecto, se muestra lo que ha aportado a la producción de bienes y servicios y los mercados campesinos, microempresas y famiempresas que impacta. De otro lado analiza la dimensión política y cultural del territorio, la cual se caracteriza por ser multicultural debido a las mezclas raciales, situación geográfica y otros factores; la dimensión educativa y ambiental y finalmente la dimensión económica, destacando temas importantes como el empleo que ha generado el sector solidario, la iniciativa de emprendimientos que este ha apoyado , el patrocinio a las costumbres y/o creencias propias el Valle del Cauca, destacando patrones político culturales y enalteciendo la educación del territorio, de esta misma manera fortaleciendo el compromiso día a día con el territorio ambiental que destaca al Valle del Cauca.