La eficacia de los acuerdos conciliatorios celebrados en los años 2010 a 2015 en el Centro de Conciliación del Consultorio Jurídico de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Medellín (2017)
Próximos al cumplimiento de 25 años de vida de los MASC en Colombia, (entendiéndolo como movimiento contemporáneo) y, 19 años de funcionamiento de nuestro Centro de Conciliación del Consultorio Jurídico de la Facultad de Derecho de la Universidad Cooperativa de Colombia, sede Medellín, nuestro Centro de Conciliación ha atendido diversidad de Procedimientos Conciliatorios beneficiando a la población objetivo: personas pertenecientes a los estratos socioeconómicos 1, 2 y 3, generalmente ubicadas en las comunas 8, 9 y 10 de la cuidad de Medellín, procurando cumplir de esta manera con la consecución de un sistema eficiente y efectivo de solución de conflictos y evitando su judicialización.