Apoyo técnico y verificación de calidad al proceso de producción de la planta productora de mezcla asfáltica, material pétreo triturado, y hormigón de la empresa Ingecol S.A.S (2019)
Garantizar una alta calidad en los materiales con los cuales se construyen las grandes obras de ingeniería en la región del Meta es una prioridad ya que asegura que estas obras en mayor parte vial y estructural, presten su servicio en óptimas condiciones para el tiempo para el que fueron diseñadas. Ahí radica la importancia del seguimiento que se realizó a cada uno de los procesos productivos de la planta, verificando en estos su agilidad y calidad. Esta práctica social empresarial y solidaria tiene como fin implementar los conocimientos adquiridos a lo largo de la carrera utilizándolos de una forma más práctica. Adquiriendo también nuevos conocimientos en maquinarias, materiales y en la labor diaria de un ingeniero, con lo cual se complementan los conocimientos adquiridos en la academia, permitiéndome así ser un profesional más completo. Apoyar la planta productora en la realización de múltiples tareas no solamente propicia beneficio propio adquiriendo conocimientos, sino también, la planta se vio beneficiada con el hecho de que se optimizaron procesos dando a esta más agilidad y aumentando en los mismos la garantía de calidad del producto. Lo cual generara paulatinamente una mayor confiabilidad en los productos de la planta y así mismo una mayor atracción de clientes de la región los cuales verán en la planta INGECOL S.A.S la principal alternativa para adquirir sus productos. Y se presentarán a detalle cada una de las actividades que se llevaron a cabo en la planta como lo son: El reconocimiento de la empresa, un apoyo técnico en los procesos de producción, en campo y de revisión, y la respectiva verificación de calidad en los procesos. Mostrando su proceso y lo más importante su resultado, con el cual se influyó de manera positiva en la agilización y garantía de los procesos y productos. Con lo anterior se buscará concluir si los procesos y productos de la planta cumplen con todas las especificaciones técnicas y por tanto son de una alta calidad. Y también que el periodo de tiempo en el cual se realizó esta práctica social empresarial y solidaria fue enriquecedor tanto para el practicante como para la empresa