Influencia de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en la contabilidad: Latinoamérica (2021)
El objetivo de este trabajo es estudiar la influencia de las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en la contabilidad en Latinoamérica, en especial en países como Colombia, Chile y México. Para esto, se llevó a cabo una revisión documental de diferentes fuentes primarias y secundarias. Los resultados se concretan en un cuadro comparativo en el cual se señalan las fortalezas y debilidades en la aplicación de las TIC en el área contable. Se concluyó que los países latinoamericanos en vía de desarrollo presentan algunas falencias frente a la aplicación en tecnología desaprovechando las ventajas que estas brindan en la contabilidad, así como falta de conocimiento y recursos. Es importante que, estos países amplíen sus conocimientos tecnológicos ya que les permitirá automatizar más sus procesos contables así como la obtención de información más verídica que ayude a la toma de decisiones.