Relación entre sentido de comunidad en la escuela, y satisfacción con la vida en adolescentes de Santa Marta, Colombia (2021)
La satisfacción con la vida y el sentido de comunidad en la escuela pueden relacionarse entre sí, en la medida en que el sentido de comunidad en la escuela favorece el bienestar que permita a los estudiantes sentirse parte de una comunidad (Alfaro et al., 2019). Por esta razón, este proyecto tuvo como objetivo, analizar la relación entre sentido de comunidad en la escuela, y satisfacción con la vida en adolescentes de Santa Marta, Colombia. Metodológicamente, el estudio emplea un enfoque mixto y una tipología descriptiva-correlacional, la muestra estuvo conformada por 111 estudiantes de la I.E.D Madre Laura entre los 13 y 18 años; para la obtención de información se emplearon los instrumentos Escala de satisfacción con la vida de Diener (SWLS) y la Escala de sentido de comunidad en la escuela (SSC). Como resultado, al correlacionar las dos variables, encontró que no existe relación entre el sentido de comunidad con la escuela y la satisfacción con la vida en los adolescentes de Santa Marta, Colombia.