Tratamiento conductual de un caso único de trastorno de pánico (2019)
El presente es un artículo de un estudio de caso referente a una paciente adulta joven de 24 años con trastorno de pánico, abordado desde la terapia cognitiva-conductual. La metodología utilizada para la recopilación de información personal, fue mediante una entrevista inicial, durante las sesiones se logró identificar la presencia de pensamientos automáticos negativos catastróficos que conllevan a un desequilibrio emocional en la paciente provocando ataques de pánico frecuentes, que la imposibilitan en las actividades cotidianas, se decide abordar el caso con la técnica de restructuración cognitiva y redefinición del proyecto de vida, de esta manera, la paciente identificada logre crear estrategias de afrontamiento.