La responsabilidad fiscal en Colombia y su efectividad en Medellín (2007)
1. Título. -- 2. Formulación del problema. -- 2.1. Planteamiento del problema. -- 3. Justificación. -- 4. Objetivos. -- 4.1. Objetivo general. -- 4.2. Objetivos específicos. -- 5. Marco referencial. -- 5.1. Constitucionales. -- 5.2. Legales. -- 5.2.1. La ley 42 de 1993. -- 5.2.2. El artículo 40 de la ley 610 de 2000. -- 5.2.3. Por gestión fiscal se entiende lo prescrito por el precepto normativo. -- 5.2.4. La ley 610 de 2000. -- 5.2.5. Comisiones para realizar las auditorias. -- 5.2.6. Identificar la entidad estatal afectada. -- 5.2.7. Identificación de los presuntos responsables fiscales. -- 5.2.8. Determinación del daño patrimonial. -- 5.2.9. Pruebas a practicar. -- 5.2.10. Fundamentos legales y constitucionales. -- 6. Diseño metodológico preliminar. -- 6.1. Cronograma de actividades. -- 6.2. Metodología propuesta. -- 7. Recursos disponibles. -- 8. Contenido temático. -- 8.1. Ley 610 de 2000. -- 8.2. Propuesta de la reforma para la efectividad y así lograr eficiencia, eficacia y la modernización. -- 8.3. Otras propuestas contemporáneas. -- 8.3.1. Las cortes de cuentas. -- 8.3.2. Supresión de contralorías territoriales y privatización. -- 8.3.3. Elección popular del contralor o agente de la oposición. -- 8.3.4. La responsabilidad fiscal con el patrimonio personal. -- 8.4. Estructura del proceso de responsabilidad fiscal. -- 8.5. Prescripción y caducidad. -- 8.5.1. Naturaleza jurídica de la caducidad. -- 8.5.2. El proceso administrativo sancionatorio fiscal. -- 8.5.3. Las faltas sancionables y su graduación. -- 8.5.4. La valoración de la conducta. -- 8.5.5. Estadística de los últimos cuatro años de fallos con responsabilidad fiscal en Medellín y respectivo análisis. -- Bibliografía.