Evaluación técnica, económica y ambiental para carpeta de rodadura con PET reciclado (2021)
El propósito de este trabajo es evaluar desde la perspectiva ambiental, técnica y económica, un material alternativo para la construcción de carpeta de rodadura en pavimento flexible, para un eventual uso vías terciarias o veredales, en el cual se incluya como material aglutinante el PET reciclado. Lo anterior, debido a que uno de los grandes problemas de la actualidad es la gran cantidad de residuos plásticos que contaminan el ambiente, lo que motiva contribuir a generar procesos para su reutilización. Los resultados son favorables en cuanto al impacto ambiental favorable, mejora en comportamiento mecánico y menores costos unitarios.