Propuesta de plan de mejoramiento para el proceso de cuentas por pagar la cooperativa financiera del Magdalena COOFIMAG (2016)
Las cuentas por pagar son un papel importante en cualquier entidad, ya que en su mayoría las cuentas por pagar son aquellas obligaciones adquiridas con los proveedores para la realización de su objeto social. En muchas empresas no le dan la importancia que se merecen y tienen a ser un desorden en la entidad, un ejemplo claro es que cuando no se tiene personal que reciba las cuentas por pagar se genera desde principio una desorganización dando como resultado estados de cuenta por pagar ficticio que no se acercan a la realidad. Por eso es muy importante generar un análisis de estas cuentas y plantear métodos y estrategias que permitan organizar estas cuentas, y tener una mejor lectura de ellas, este proceso no debe demorar siendo que estas obligaciones por los generales son mensuales y generarían atrasos en diferentes áreas de las empresas. ya si la empresa cuenta con un método o un procedimiento para estas cuentas por pagar lo más indicado de todo es que se realice un plan de mejoramiento, que ayude en etapas determinadas evaluar el proceso y verificar posibles fallas y solucionarlas, generando con esto confiabilidad en las cuentas por pagar.