Innovación en países desarrollados y subdesarrollados (2020)
La innovación tiene diferentes puntos de vista, que se concentran en diferentes autores en los que todos están vinculados en que la innovación genera desarrollo. América Latina ha generado un trabajo incesante para tratar de lograr el desarrollo. No obstante, sus esfuerzos no han podido generar resultados óptimos, esto se debe a que las áreas a las que se dedican los estudiantes no están orientadas a la tecnología en lo que respecta a la educación superior. Mientras que, los países desarrollados han logrado mediante la dinámica de la innovación importantes avances de productividad, desarrollo y crecimiento económico. Esto es que, los países desarrollados han entendido que la dinámica del fortalecimiento de la tecnología, la educación, la ciencia, son fundamentales para el crecimiento económico, evitando así la desigualdad social y aumentando efectivamente las posibilidades de crecimiento. El trabajo tiene como propósito estudiar la innovación de algunos países de América Latina y países desarrollados en donde se hace una comparación. Para esto se usa la metodología de análisis bibliográfico y estadístico. Los resultados muestran los análisis de la innovación de los países de América Latina y países desarrollados, en este caso China y Japón. Se concluye que existe una importante brecha de innovación en América Latina frente a los países desarrollados que se estudiaron.