Costeo del acuerdo sindical de la gobernación del Tolima (2022)
En el presente trabajo de grado se realiza el costeo de los acuerdos colectivos del año 2021 entre la gobernación del Tolima y las seis organizaciones sindicales que presentaron el pliego de peticiones unificado, teniendo en cuenta, que dicha entidad no cuenta con el coste total de la inversión requerida para cumplir con los compromisos firmados en el acuerdo. En dicho costeo se logra identificar la alta inversión que debe realizar la entidad con el objetivo de mejorar las condiciones de trabajo, defender los intereses y mejorar los niveles de vida de los trabajadores.