Aplicación de la sección 17: propiedades, planta y equipos (2024)
En el presente trabajo investigativo se analizará el nivel de responsabilidad que tiene los contadores públicos en referencia al desarrollo de la SECCIÓN 17 Propiedad planta y equipo -NIIF PARA PYMES en los diferentes sectores económicos empresariales para poder comprender cómo funcionan estas herramientas, las particularidades de cada contrato, el enfoque contable y tributario, y su impacto en los impuestos sobre la renta diferida, si los hubiere debido a que son un instrumento cuyo valor se basa en el precio de un activo, el precio de una moneda o cualquier otra variable medible conocida como variable subyacente que permite a una empresa pronosticar el futuro y determinar si la empresa se encuentra en la capacidad de calcular la depreciación de los activos a lo largo de sus vidas útiles estimadas. La vida útil estimada debe revisarse periódicamente para asegurar que refleje con precisión la vida útil real del activo. Las empresas también deben realizar un seguimiento de la depreciación acumulada de PPE y realizar pruebas periódicas de deterioro para determinar si el valor en libros del activo ha disminuido.