Comparativo financiero de las niif en las empresas de la ingeniería civil en la ciudad heroica puebla de zaragoza méxico frente a las del municipio de Arauca Colombia (2017)
La normatividad contable está presente en los diferentes países para su aplicación, a pesar de que se han realizado múltiples acciones buscando la convergencia que unifique la Normatividad contable a nivel mundial, como la construcción de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), tratando de aunar los lineamientos de la contabilidad en los distintos países, para que permita que cualquier empresa que aplique la normatividad contable, pueda compartir y proporcionar información en igualdad de condiciones dentro del ámbito internacional; y con ello aumentar por ejemplo, la posibilidad a los inversionistas para que puedan capitalizar empresas que requieren recursos monetarios y para decidir necesiten apoyarse en la información financiera producida por la contabilidad. Además de unificar los criterios a aplicar en contabilidad para que cualquier persona que realice registros contables y presentación de información financiera se apoye en los contenidos por ejemplo de las NIIF, y con ello cualquier usuario con a acceso a la información contable, tendría la seguridad al tomar decisiones con esa información, independientemente del país donde proceda confiando en que los criterios para registro de operaciones y presentación de información se apoyan en la misma normatividad independientemente del lugar geográfico donde se hubieren elaborado. Sin embargo países como México y Colombia aplican sus propia Normatividad en materia contable lo que ofrece la oportunidad de analizar y evidenciar las principales similitudes y diferencias entre las normatividad contable que aplican empresas del sector de la ingeniería civil en la Ciudad de Puebla, México y empresas del municipio de Arauca, permitiendo analizar el impacto de estas normas en el sector en mención.