Políticas de seguridad informática para la Institución Educativa Rodrigo Lara Bonilla sede principal de Neiva – Huila. (2016)
La seguridad informática es uno de los puntos más importantes de cualquier institución que preste servicios computacionales, sin embrago en muchas de estas instituciones se descuida ese aspecto y en muchos casos ni si quiera se establecen políticas para garantizar la protección de los recursos tecnológicos de la institución (software y hardware). El presente trabajo tiene como meta proponer unas políticas de seguridad adecuadas para la institución educativa Rodrigo Lara Bonilla de Neiva. La investigación se basa en un estudio que se apoya en encuestas realizadas a estudiantes de educación secundaria, profesores y encargados del área de sistemas. Para el procesamiento de los datos obtenidos se usa la estadística no probabilística.