Resultado de la técnica de anestesia intraosea ante la persistencia del dolor luego del bloqueo del nervio dentario inferior, en un paciente sometido a tratamiento endodóntico (2010)
durante años la odontología a tenido grandes avances para disminuir el dolor durante los procedimientos odontológicos, para tener un diagnostico certero se debe realizar una buena historia clínica, saber que alternativas del manejo del dolor en técnicas de anestesia local se tienen para beneficio de los pacientes. Caso clínico: se presenta una paciente de 21 años de edad, con dolor agudo por una pulpitis irreversible aguda del 46, se realiza bloqueo del nervio dentario inferior, al iniciar la pulpectomia continua el dolor y se procede a realizar la técnica de anestesia intraosea. Se observa alivio del dolor. Se evalúan cambios de la frecuencia cardiaca antes durante y después de la anestesia intraosea. Discusión: en este caso se demuestra un buen resultado de la técnica de anestesia intraosea como refuerzo al bloqueo del nervio dentario inferior y confirma la efectividad que reportan muchos estudios sobre la anestesia intraosea, también se observa que no hay cambios significativos en la frecuencia cardiaca al realizar la técnica de anestesia intraosea con prilocaina al 3% con felipresina